Processus de fabrication
L'huile fruitĂ©Â noirÂ
Pression à froid, elle est réalisée selon la méthode ancienne traditionnelle
Processus de maturation supplĂ©mentaire (allant de 2 Ă 7 jours) des olives entreposĂ©es dans un grenier « le chĂŽmage » ; broyage par deux meules en granit ; pressage de la pĂąte obtenue entre des « scourtins » sur des presses hydrauliques, et sĂ©paration de lâhuile par le ramassage manuel dit « à la feuille ». Lâhuile Ă©tant plus lĂ©gĂšre que lâeau, elle est recueillie en surface. De cette façon, sans centrifuge ni filtre, notre huile est ainsi prĂ©servĂ©e de ses vertus gustatives.Â
DĂ©couvrez nos huiles au fruitĂ© noir.Â
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L'huile fruitĂ© vertÂ
Extraite à froid, elle est réalisée selon la méthode contemporaine
 Sans Ă©tape de surmaturation au prĂ©alable, broyage Ă travers des grilles sans chauffer la pĂąte ; malaxage entre 20-30 min de la pĂąte dans un bac avec une vis sans fin pour libĂ©rer les vacuoles contenant lâhuile dâolive avec une tempĂ©rature maintenue au-dessous de 27°C « extraction froid », et sĂ©paration de lâhuile par le dĂ©canteur oĂč les Ă©lĂ©ments solides et liquides sont sĂ©parĂ©s par deux types de centrifugation. Notre huile dĂ©pourvue de toute impuretĂ© et sans surchauffe garde toutes ses vertus ainsi que son fruitĂ© unique.
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â ïžđSi vous souhaitez venir directement au domaine Bajolle, il faudra prendre rendez-vous, grĂące au formulaire de contact ou par email.